Вернутся к списку

Всё о шторах в детской

01:03 10 декабря 2014

   Интерьер детской комнаты должен быть не только комфортным, безопасным и функциональным, но и ярким, праздничным. Этим требованиям должна отвечать каждая его деталь, в том числе и шторы. Вариантов оформления окна в настоящее время довольно много, поэтому, покупая шторы для детской нужно определиться с типом конструкции, необходимой плотностью материала, расцветкой изделия.

 

  В зависимости от предпочтений ребенка, а также стиля, в котором выполнен интерьер комнаты, можно приобрести:

- классические тканевые шторы в детскую

- рулонные шторы

- римские шторы

- жалюзи

 

   Классические шторы для детской с оригинальным карнизом будут идеально смотреться в комнате маленькой принцессы, девочки-подростка, а также в помещении, где достаточно много свободного пространства. Большое разнообразие материалов, элементов декора и карнизов позволяют выбрать изделие, максимально соответствующее интерьеру детской комнаты.

 

   Однако если ребенок отличается непоседливостью и хорошей фантазией, то классические шторы вполне могут стать для него веткой пальмы, забравшись на которую будет очень удобно осматривать свои владения. Да и в небольшой комнате такая конструкция не всегда смотрится уместно, отвлекая на себя все внимание.

 

   Более функциональны рулонные и римские шторы. Они удачно впишутся в минималистический интерьер, например, комнаты для мальчика. Шторы для детской такого типа отнимают совсем небольшую часть пространства, что будет очень актуально в маленьком помещении. За ними просто ухаживать, большая часть материалов, используемых при изготовлении рулонных и римских штор, содержит специальную пылеотталкивающую пропитку. Такая особенность очень важна для детской комнаты, в которой всегда должно быть чисто.

 

   Жалюзи – это наиболее функциональный вариант оформления окна в комнате ребенка. Такие шторы для детской будут не только аккуратно смотреться, но и эффективно регулировать поток света в помещении. Немного повернув ламели жалюзи можно добиться комфортного уровня освещенности, скрыв при этом происходящее в комнате от взглядов посторонних. Это особенно актуально для жителей первых этажей, а также домов, близко расположенных друг к другу.

 

   Выбор подходящего материала определяется количеством света, проникающего в комнату ребенка. Если окно расположено на солнечной стороне дома, то лучше выбрать плотный материал, иначе летом вся семья будет просыпаться с наступлением рассвета. Плотные шторы в детскую решают также проблему жаркого воздуха, которая возникает из-за обилия солнечных лучей в комнате.

 

   Кардинальным решением вопросов освещенности может стать приобретение горизонтальных алюминиевых жалюзи системы “Venus”. Они совершенно не пропускают солнечные лучи, а крепление конструкции максимально близко к оконному проему позволяет добиться полумрака даже в разгар дня. Чтобы такое изделие уместно смотрелось в комнате ребенка, его могут дополнить классические шторы в детскую. Они создадут в помещении радостное настроение и придадут ему мягкость.

 

   При выборе расцветки материала, из которого изготовлены шторы в детскую, нужно обязательно учитывать мнение ребенка. Не обязательно оформлять окно в виде радуги, но какие-то яркие цвета в изделии должны присутствовать. Желтый цвет будет поднимать настроение, зеленый – успокаивать, оранжевый – заряжать энергией. Оттенки не должны быть слишком насыщенными, иначе в такой обстановке ребенку сложно будет сосредоточиться на выполнении домашнего задания или просто спокойно поспать. Даже практичные и «скучные» горизонтальные жалюзи можно превратить в объект всеобщего восхищения заказав изделие из ярких ламелей нескольких цветов.

 

   Выбор штор для детской – это не только возможность почувствовать себя дизайнером, но и провести много приятных минут вместе с ребенком, создавая вместе оригинальный интерьер.