Вернутся к списку

Рулонные шторы: что это?

08:25 9 декабря 2014

   Одним из удобных и оригинальных способов сделать окно стильным считается оформление его рулонными шторами (жалюзи). Работают такие шторы по принципу наматывания на вал тканевого полотна. Вал закреплен в самом верху стеклопакета. Штора двигается вверх-вниз при помощи шнура. Таким образом, можно регулировать количество дневного света, попадающего в комнату. Словом, это непростой, как на первый взгляд кажется, комплекс высокофункциональных и комфортных систем, способных сделать окно изящным и оригинальным. Главный плюсом рулонных штор перед привычными всем вертикальными или горизонтальными шторами в том, что здесь есть возможность применять цельное тканевое полотно любой фактуры, цвета, оттенка и рисунка. За счет этого рулонные шторы легко сочетаются с портьерами или стенами. Сфера применения таких жалюзи достаточно широка – от детских спален до деловых помещений.

 

   Полотно, из которого сотканы рулонные жалюзи, обладает антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Это достигается при помощи особых пропиток. Помимо этого, каждая штора обрабатываются составом, защищающим ее от выцветания. Рулонные жалюзи незаменимы в случаях, когда окна невозможно закрыть обычными шторами. Это может быть застекленный балкон или кухонный эркер.

 

   Рулонные шторы представлены различными системами:

  • Классическая (свободновисящее полотно)
  • Система mini, uni, и др. (шторы для пластиковых окон)

 

   Классическая система считается самой доступной каждому обывателю. Штору можно прикрепить разными способами: к стене, проему, раме. Это зависит от дизайна интерьера и технических возможностях расположения окна. Такие шторы используют в столовых, гостиных, спальнях, детских комнатах, офисах.

 

   Системы mini и uni созданы специально для крепления на пластиковых стеклопакетах. Карниз устройства устанавливается прямо на створку, становясь одним целым с окном. Крепежи и механизмы рулонной конструкции спрятаны в небольшой коробе, которая гармонирует с общим интерьером. Полотно не провисает, когда створка отклоняется, благодаря плоским планкам, расположенным по бокам полотна, или магнитам в нижней части створки. Подоконник в любом случае остается свободным, и на нем можно разместить элементы декора. Вся конструкция устанавливается на окне без сквозного сверления, так что герметичность стеклопакета не нарушается. Штора никоим образом не мешает открыванию/закрыванию окна или створки (при условии стандартных размеров проема окна).

 

   Тканей, применяемых в рулонных шторах, существует огромное множество: детские, с изображением весёлых игрушек и животных; для кухни, где не требуется полное затемнение; для спальни, пропускающие минимум света, и другие. Особое место среди всех возможных тканей рулонных жалюзи отдано плетеному варианту их изготовления. Их производят из природных, экологически чистых материалов, например, бамбука. Плетеные рулонные жалюзи способны придать дому атмосферу натуральности и эксклюзивности.

 

   Рулонные шторы могут решить проблемы излишка солнечного света, особенно ранним утром летом. Существуют ткани, способные задерживать 100% солнечного света. Люди, стремящиеся во всем к эксклюзивности, могут заказать шторы с изображением своих фотосюжетов. Дополняя интерьер своего жилища рулонными шторами, вы обретаете не только красивую вещь, но и делаете свою жизнь более комфортной.

 

   Цены на рулонные шторы в Нижнем Новгороде зависят от выбранной конструкции, материала и размеров окна. Определиться с выбором и узнать цены Вы всегда можете, придя в наш салон штор «Флокс», а также вызвав дизайнера, который на месте подскажет вам оптимальные варианты и ткани из каталогов.