Вернутся к списку

Шторы на кухню: маленькие хитрости выбора модели

01:30 17 ноября 2014

   Для большинства людей шторы на кухню представляются неброским и мало функциональным аксессуаром. Считается, что они должны соответствовать следующим критериям:

  • Быть простыми в уходе, то есть, легко отстирываться. Причиной этого является то, что в большинстве квартир кухонная плита находится на расстоянии менее метра от оконного проема.
  • Их длина должна быть значительно ниже подоконника, чтобы отсутствовала вероятность возгорания полотна из-за неосторожности.
  • Шторы для кухни должны просвещаться, так как в противном случае в помещении будет темно. Приходится выбирать между использованием искусственного освещения и солнечными лучами.

 

   Современный взгляд на привычную проблему

 

   Многие владельцы квартир, окна которых выходят на солнечную сторону, не согласятся с последним утверждением. Действительно, в летнее время года там очень жарко и без плотно закрытых жалюзи становится некомфортно. С этой проблемой справятся шторы на кухню, изготовленные в римском стиле. Римские шторы имеют множество преимуществ, в сравнении с другими типами конструкций:

  • Оригинальный дизайн позволяет создать в помещении уникальный интерьер.
  • Присутствует возможность использования полотна, различного уровня плотности. Поэтому такие шторы для кухни станут хорошим выбором независимо от расположения окон (солнечная сторона или нет).
  • Экономия – закрывается только оконный проем, а не все пространство от потолка до пола. Это позволяет потратить меньшее количество средств.
  • Удобный механизм поднятия и опускания полотна. Им может пользоваться даже ребенок.
  • Практичность – уход за римскими шторами не требует использования специальных моющих средств.

 

   Не менее оригинальным решением являются рулонные шторы на кухню. Фактически это аналог обычных жалюзи, только более удобный в использовании. Большим плюсом является возможность нанесения на поверхность изделия любого рисунка по выбору заказчика. Современные технологии позволяют добиться эффекта присутствия. Кажется, что с полотна сейчас вылетят бабочки или зашелестит листва. Очень оригинально смотрится струящийся водопад. Усилить впечатление можно при помощи размещения рядом его небольшого аналога. Благодаря этому появится звуковое сопровождение – журчание воды. И все же самое главное, чтобы шторы для кухни имели не только привлекательный внешний вид сами по себе, но и вписывались в интерьер, не вызывали диссонанс в общей картине оформления помещения.