Вернутся к списку

Что такое жалюзи плиссе?

06:22 15 ноября 2014

   Красоту интерьера помещения составляют не только обои, мебель и красивый потолок, но и небольшие детали, например жалюзи плиссе (также их называют шторы плиссе). Эта разновидность жалюзи является оригинальной идеей для оформления окон и может стать единственным решением,  если угол наклона оконных проемов имеет неправильную форму. Зачастую их используют в мансардах, домах с нестандартными строительными решениями.

 

    Жалюзи плиссе представляют собой специальную конструкцию, имеющую горизонтальную форму, выполненную из ткани, которая собирается в складки при  открытии с помощью шнура или вручную. Особого ухода шторы плиссе не требуют, так как они имеют положительные способности: не выгорать под действием солнечных лучей, не заряжаться статическим электричеством. Ограничением является лишь недопущение использования такой разновидности жалюзи в помещениях с большой влажностью, таких как ванная комната либо бассейн. Влага может оказать губительное действие на конструкцию и свести на нет усилия по украшению помещения. Грязь же наоборот не страшна жалюзи, ведь они имеют специальную пропитку, которая является препятствием для загрязнения.   

 

    Монтаж жалюзи плиссе довольно прост, они устанавливаются на оконную раму, откосы или стену. При установке на раму или откос жалюзи плиссе занимают минимум места и оставляют подоконник полностью свободным. Для того, чтобы шторы плиссе хорошо вписались в окно, замеры должны быть очень точными, поэтому крайне рекомендуется для этой цели вызвать профессионала. В нашем салоне штор «Флокс» Вам помогут как с выбором ткани, так и с замером и установкой в Нижнем Новгороде и по области.

 

     Полет дизайнерской мысли при изготовлении жалюзи плиссе возможен самый широкий, ведь для такого вида жалюзи на сегодняшний день есть много разнообразных полотен, которые различны по орнаменту, прозрачности и текстуре. Единственным требованием, которое должно соблюдаться при выборе ткани является способность держать складку. Возможно использование перламутрового покрытия или алюминиевого напыления, что в результате улучшит отражение тепла материалом.

 

     Интересна идея применения штор плиссе с затемняющими, светонепроницаемыми свойствами для комнаты, в которой расположен домашний кинотеатр. Также любителям нестандартных решений явно придется по душе модель «день-ночь», в которой реализовано оригинальное решение -  низ ткани полупрозрачен, а верх вообще не пропускает световые лучи. При перемещении ткани поступление света будет зависеть лишь от собственного желания. Для офисных помещений прекрасно подойдет ткань, которая имеет антибликовое свойство, таким образом, создастся рабочая обстановка, которой будет не страшен дневной свет.

 

      В детскую комнату прекрасно впишутся жалюзи плиссе одного тона, если интерьер насыщен яркими предметами. Если же в оформлении доминируют спокойные цвета, то имеет смысл заказать шторы плиссе яркой цветовой гаммы, чтобы  привнести в комнату новизну. Кроме того широкий выбор комплектующих (держателей, ламбрекенов) в виде героев мультипликационных фильмов и сказок явно порадует детей.

 

      Срок службы жалюзи плиссе зависит от аккуратности обращения с конструкцией и в среднем составляет около семи лет. Впрочем, срок службы сильно зависит от условий эксплуатации и качества комплектующих. Салон «Флокс» использует в своих изделиях только качественные комплектующие европейских производителей. Ценовая политика этого вида продукта зависит от качества материала и его свойств. Примерную стоимость, а также ответы на любые вопросы, вы можете получить, по телефонам, указанным наверху страницы.